¿VERDAD O MENTIRA?

Los moluscos NO aportan proteínas de calidad

FALSO

Los moluscos aportan aminoácidos esenciales que el organismo no es capaz de sintetizar (histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina, fenilalanina, valina y triptófano) y que necesita para fabricar las proteínas de la sangre, cabellos, piel, huesos y otros muchos tejidos. El perfil protéico de los moluscos se asemejan bastante a los de la leche y del huevo, siendo incluso más ricos en lisina.

La costumbre de comer ostras acompañadas de pan tostado y mantequillo procede, se dice, del hecho constatado de que los cereales carecen de lisina, con lo que las ostras aportarían este aminoácido esencial.

En la Edad Media, los moluscos eran prescritos en el tratamiento del bocio (lo que hoy se explica por su contenido en yodo)

Todo lo que siempre quisiste preguntar y nadie te pudo responder

Subir un nivelMapa de esta Web